Форум колдовства
Ноябрь 27, 2020, 05:39:06 *
;
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: В СВЯЗИ С РЕГУЛЯРНЫМИ ПОПЫТКАМИ МОШЕННИКОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЕ ИМЯ ДЛЯ ОБМАНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ИНФОРМИРУЮ, ЧТО ДАННЫЙ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ РЕСУРСОМ В СЕТИ, ГДЕ Я ПРИСУТСТВУЮ ЛИЧНО. ЛЮБЫЕ СООБЩЕНИЯ ЯКОБЫ ОТ МОЕГО ИМЕНИ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ ЭТО ФИКЦИЯ, А ЕДИНСТВЕННЫЙ АДРЕС ПОЧТЫ, КОТОРЫМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ patronessa@yandex.ru И НИКАКОЙ ИНОЙ. --- PATRONESSA---
Advanced Search  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: изготовление цветных восковых свечей  (Прочитано 35931 раз)
Ведма
Гость
« : Август 20, 2010, 18:55:56 »

В результате разнообразных опытов я научилась изготовлять прекрасные свечи разнообразных цветов, правда катаю я их вручную, закладывая при этом определенную программу, но это уже мои заморочки, а вот цвета прекрасно получаются так. Я покупаю в канц. товарах наборы гуаши хорошего качества, баночки с содержимым консистенции сметаны, растапливаю воск на водяной бане и добавляю туда гуашь, нужного мне цвета в момент растапливания, в результате получается жидкий воск прекрасных ярких оттенков, такие же и свечи. Например, красные получаются настолько красивые и яркие, что прямо заглядение!!!  Добавляю гуашь на глаз, а потому соотношение сказать не могу. Ну а дальше можете либо отливать в форму либо катать вручную, как это делаю я. Черные же по старинке катаю из березового дегтя, этот метод у меня вне конкуренции. Правда из-за него пришлось отказаться от нарощенных ногтей).
Может быть кому-то пригодится мой опыт.
Записан
Belladonna
Гость
« Ответ #1 : Август 21, 2010, 13:49:24 »

Ведма
Благодарю,что поделились,я вот чем только не красила,а гуашью не пробовала. Катать свечи у  меня что-то не выходит,воск сыпется...заливаю в шприцы,ровненько получается и относительно быстро. Пробовала с берёзовым дёгтем (правда брала в аптеке),свечи получились тёмно-тёмно зелёные,но не чёрные,и неслабый запах ещё как минимум день стоял в квартире.
Записан
Ведма
Гость
« Ответ #2 : Август 21, 2010, 14:36:36 »

[ Пробовала с берёзовым дёгтем (правда брала в аптеке),свечи получились тёмно-тёмно зелёные,но не чёрные,и неслабый запах ещё как минимум день стоял в квартире.

я тоже беру в аптеке, странно, но у меня получается глубокий черный цвет, может деготь разный?
Записан
patronessa
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: 666
Сообщений: 2861


« Ответ #3 : Август 21, 2010, 17:33:59 »

 Тоже катаю свечи вручную. тягомотно конечно, но зато есть свои преимущества - можно сделать свечи нужного размера и разного времени горения. Использую восковые раскрошенные мелки. Иногда для яркости красных, например, использую дополнительно сок свёклы.
 Добавляю мелки в воск, перемешиваю деревянной палочкой. Затем сливаю всё это в плоский противень, проложенный пергаментом или фольгой и, когда воск остывает, из полученного воскового пласта нарезаю полоски нужного размера и заворачиваю в них фитиль, а затем придаю обкаткой нужную форуму и размер корректирую.
Но иной раз пользуюсь покупными, например из интернет-магазина.
Записан
Светлячок
Гость
« Ответ #4 : Август 21, 2010, 22:54:47 »

Я красные делаю как и Ведма-добавляю гуашь,благо это добра у ребенка достаточно. А вот в черные добавляю или сажу из печки или древесную золу толку. Пробовала добавлять тушь(для перьевых ручек)но она не растворяется в воске и свечи не горят а как бенгальские палочки горят.
Записан
мадам
Гость
« Ответ #5 : Август 22, 2010, 16:43:35 »

Я цветные тоже делаю с восковыми мелками, черные крашу сажей, добавляю в жидкий воск. Меня деревенская бабуля снабдила ей, у нее для этих целей целая печка выделена, топит ее только осиновыми дровами). Катаю вручную, заливные мне не нравятся (горение).Перед обрядом я их еще сажей сверху натираю, думая о намерении.
Записан
Diego
Гость
« Ответ #6 : Август 22, 2010, 23:36:46 »


Воск покупаю в пчеловодческом магазине в виде вощины.В качестве фитиля использую х/б нитки для вязания соответствующего цвета.Для окраски использую художественные масляные краски.Они прекрасно растворяются в расплавленном воске,дают глубокий цвет,который после застывания не блекнет.При горении свеча не дымит и не стреляет.
Записан
Ведма
Гость
« Ответ #7 : Август 23, 2010, 08:09:09 »

......черные крашу сажей, добавляю в жидкий воск. Меня деревенская бабуля снабдила ей, у нее для этих целей целая печка выделена, топит ее только осиновыми дровами). Катаю вручную, заливные мне не нравятся (горение).Перед обрядом я их еще сажей сверху натираю, думая о намерении.

мадам, супер!....а как цвет получается, равномерно окрашивается?
Записан
мадам
Гость
« Ответ #8 : Август 23, 2010, 09:04:37 »

Прокрашивается хорошо, получаются свечи насыщенного черного света, но если мало сажи положить- выходит темно зеленый. После натирания становятся матовыми.  Горят прекрасно.
Записан
Мурррлыка
Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 26, 2010, 18:05:54 »

Я тоже наловчилась изготавливать свечи сама) ;Dкатанием.и сам процесс очень нравится)окрашиваю восковыми мелками-отличные цвета и равномерное окрашивание.черные еще окрашиваю косметическими карандашами для глаз.пробовала углем для кальяна,но не понравилось((или много добавила или не знаю что,но полыхала вся свеча целиком) ;Dзато теперь знаю,как делать факелы) Строит глазки
Записан
Nadezh_Da
Посетитель
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #10 : Декабрь 07, 2012, 05:06:06 »

Красила как-то древесным углём, но главное не переборщить и растереть в уголь практически в пыль. Цвет получается отличный, но может стрелять(если плохо растереть) или как костёр полыхает. Однажды из фольги подставка даже прогорела, пришлось затушить.
Записан
Vedrus
Новичок
*

Репутация: 17
Сообщений: 30


Отец наш Земной


« Ответ #11 : Март 05, 2013, 17:12:38 »

Черные свечи крашу углем. Форма сделана из полипропиленовой трубы с внутр. диам/13 мм.(диаметр свечи) Фитиль из льнопенькового шпагата.
Сам процесс  изготовления выглядит так:
сначала набираю угли с печи и толкУ их деревянной палочкой в чашке, затем добавляю туда кусочки воска и ставлю на водяную баню. Пока топится воск, подготавливаю форму: смазываю ее немного рост. маслом снутри, затем просовываю фитиль в заглушку деревянную  (подогнанную заранее по внутреннему диаметру формы и со сквозным отверстием по центру), завязываю узел с одной стороны. Далее, эту заглушку с фитилем приделываю к форме. Саму форму фиксирую в горлышке пластиковой "полтарашки", а чтоб бутыль не шаталась и принимала на себя подтёки горячего воска наливаю туда воды. Когда воск растопится, левой рукой натягиваю фитиль, а правой - наливаю его в форму. Когда воск застынет, снимаю форму с горлышка и тяну за заглушку - свеча готова! Остается только отрезать лишнюю длину фитиля, узел и вытащить заглушку для нового цикла.
Процесс этот муторный, чесно говоря... много времени убивает.
В перспективе планирую сразу несколько форм соединить и сделать спец. станок для натяжки фитиля и выталкивания готового изделия.
По характеристикам готовые свечи: получаются ровненькие одинаковые, горят хорошо, долго и чем дольше, тем ярче (фитиль долго не падает), цвет черный с небольшим оттенком зеленого.
Записан
Valeria
Новичок
*

Репутация: 17
Сообщений: 59


« Ответ #12 : Сентябрь 25, 2013, 18:54:44 »

Я тоже иногда делаю свечи сама и окрашиваю восковыми мелками. Недавно ездила на ярмарку к пасечникам, свечи покупала у них восковые и  воск. Недавно проводила обряд положила икону на стол ликом вниз свечи не могла зажечь долго,  тухнут и все. Зажигаю одну тухнет, зажигаю другую тоже самое. Я подумала что-то странное уж не освященные ли свечки? А сегодня опять заезжала к пасечникам и спросила, освященные ли свечи мне сказали, что да освященные(тьфу) Зачем же так свечи поганить надо было. Вот и думаю, что мне теперь с этим добром делать. Переворачивать для обрядов? Думала у пасечников  хоть обычные нормальные свечки продаются. Надеюсь воск хоть не освященный у них (тьфу)
Записан
Vedema
Новичок
*

Репутация: 22
Сообщений: 74


« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2016, 14:27:32 »

Свечи обычно катаю сама, и черные, и красные, и обычные восковые. Но в последнее время это дело начало мне надоедать. С воском проблем нет, а с фитилями намучилась - своего изготовления или не горят, или искрят, что только не пробовала. Сейчас из парафиновых покупных свечей стала фитиль вытаскивать. И к тому же, каждый обряд заранее дает определенное настроение. К некоторым готовишься с удовольствием, и свечи катаются с радостью, заранее заряжаются боевым духом. )) А некоторые обряды провожу по настроению, спонтанно. И хочется быстрее, а тут свеч нет. Чтобы сделать нужно время. Даже если делаю с запасом, быстро уходят.
В интернете искала черные свечи - не нравилось ничего. Дорого, тоненьких в наличии обычно нет, быстро разбираются. А сегодня сделала заказ и настроение поднялось. Интернет магазин в Алтайском крае. Не сочтите рекламой, живу в другом регионе.

http://svecha-mir.ru/

0,5 кг свечей (167 шт.) 14,5 см - 1300 руб. По 7,80 за шт. получаются. И в подарок еще 20 шт. положили. И красных тоже связку заказала. Буду рада, если кому пригодится. Заказ еще не получала, но на заявку и оплату реагируют очень быстро.
Записан
lord 666
Жажда истины неутолима.
Участник
**

Репутация: 91
Сообщений: 285



« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2016, 15:31:43 »

Я фитили делаю из льняной ткани. Просто отрезаю от куска чёрного льна тонкую длинную полоску примерно 0,5 см шириной, обмакиваю в горячий чёрный воск и скручиваю жгутом, иногда и так в воск закатывал без предварительного пропитывания воском, и так, и так свечи горят хорошо, ровно, не трещат, не тухнут.
Отпишитесь, пожалуйста, если Вас не затруднит, по факту получения свечей из данного магазина, об их качестве.

С уважением.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: